Перевести страницу


Лента событий «Авто Тема»

Плановое ТО, замена масла в коробке, замена прокладки клапанной крышки, замена тормозных колодок, прокачка тормозной жидкости, регулеровка сцепления Opel Astra F

Интересная машинка Opel Astra F, я бы (автор статьи) ее назвал Opel Vectra по-маленькому!! Но об этом чуть позже, а сейчас предыстория: как часто у нас бывает Клиент оставляет ключи, чтоб не ждать на СТО или вообще не ехать на СТО (экономит свое время). После проделанной работы мы пригоняем машину клиенту под дом, офис. Так вот я имел возможность проехаться на данном авто порядка 50 км по нашему славному городу Днепропетровску, и сделал вот такое заключение: отличное ухоженное авто для своих 19 лет, безусловно возраст берет свое, но в целом она (в смысле машина) отличная, максимальна приближенна к оригиналу, сбитая, музыка хорошая, салон ухоженный и т.д. Клиенту как говориться «респект» за состояние авто в целом!

Ну и теперь по делу, по мимо ТО нужно было выполнить еще перечень работ, таких как замена масла в коробке, замена прокладки клапанной крышки, замена тормозных колодок, прокачка тормозной жидкости, регулировка сцепления.

Начнем с последнего, дело вот в чем - до нашего СТО, Клиент обслуживался на другом сто, где трос сцепления смогли поменять, а настроить нет и получается рабочий ход педали сцепления очень мал (сцепление берет совсем низко у пола), проще говоря: как только отпускается педаль сцепления машина сразу трогается, что очень неудобно.

Это вопрос был решен наши специалистами в течении 7 минут.

Далее интереснее - колодки не знаю сколько на них откатались думаю порядка 5000 точно, а они как новые, сразу видно «отличное» качество данных колодок, а при торможении меня было слышно всем окружающим. И так принято совместное решение о замене колодок. В ходе эксплуатации этих колодок изрядно пострадал диск, на новый комплект колодок его еще хватит. Следующая замена колодок вместе с диском думаю это порядка 20000 – 25000 нормальной езды. Установили проверенный нами неоднократно временем и качеством колодки фирмы «KASHIYAMA».

Замена прокладки клапанной крышки особых затруднений и подозрений не вызвало, это «больное» место этих машин поставили пробку фирмы «Elring» уверен, что отходит дольше предшественника.

В мотор масло Motul линейки 4100 Turbolight 10w40, в коробку масло Motul линейки Motylgear 75w90.


Всем качественных ремонтов!

p.s. имеете вопрос, задавайте его в любом удобном для Вас виде.









AutoTema

Всегда пожалуйста, по любому поводу!

Комментировать
Владелец Opel

Спасибо ребята!Очень доволен вашей работой и подходу к ней!
Теперь только к вам!!

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse